Термоэтикетка

Термоэтикетка
Общая задача термоэтикетки — это хранение информации, начиная с текстовой и заканчивая штрих кодом. Очень часто для функционирования термоэтикеток необходим целый комплекс устройств, включая термопринтер, оборудования для распознавания кодов. Для примера достаточно вспомнить функционирование касс в крупных супермаркетах — насколько упростилась работа операторов благодаря возможности быстрого распознавания товара с помощью штрих кода. Ключевым материалом для производства термоэтикеток является белая бездревесная бумага, которую обрабатывают термочувствительным слоем, устойчивым к смазыванию. Дополнительно термобумагу особым способом защищают от воздействий воды, жира, алкоголя, многих химических веществ, что позволяет безопасно использовать ее при торговле практически любыми продуктами. Причем термоэтикетки допускают диапазон температур использования от -40 до + 50° С, что позволяет применять их для реализации продуктов, требующих любых условий хранения. Особое внимание производители уделяют показателям сцепления и липкости этикеток, которые доведены до оптимального состояния, чтобы их было удобно наклеивать и не слишком трудно снять. Современное производство термоэтикеток дает возможность выбора не только материала для лицевой поверхности, но и клеевого покрытия, наиболее подходящего для конкретной продукции. Особое внимание уделяется клею для этикеток на продукты питания, который должен быть безопасным для здоровья людей. Сфера применения термоэтикеток очень широка и охватывает не только сферу торговли, но и предприятия логистики и транспорта, почтовые компании и службы доставки, автопромышленные предприятия.